プライバシーポリシー

株式会社SNKエンタテインメント(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(収集する個人情報及び取得方法)

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する個人情報は、その取得方法に応じて、以下のようなものとなります。

お客様からご提供いただく情報

お客様が本サービスを利用するために、ユーザー登録する際にお客様が提供する情報を取得します。これには、お客様の住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス、その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報が含まれます。

また、お客様が本サービスを用いて商品を購入する際にお客様が提供する情報を取得します。これには、お客様の住所、氏名、電話番号、支払情報、購入商品およびサービスに関する情報が含まれます。

お客様が本サービスを利用するにあたって、当社が取得する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を取得することがあります。これには端末情報、ログ情報、位置情報、Cookie等の情報が含まれます。

第2条(利用目的)

  1. 当社は、次項に掲げる事項につき、お客様の個人情報保護に努めます。
  2. 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
    1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
    2. 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
    3. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため。
    4. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。
    5. ウェブサイトの利用状況を調査・分析するため。
      お客様が当社ウェブサイトにアクセスされた場合、その操作の情報は、当社のウェブサーバー上にアクセスログという形で、履歴として記録されます。これらの情報は、サイトの利便性向上のためやサイトの利用状況を調査・分析するための統計的データとして、また万一問題が発生した際の原因追求のために利用させていただきます。
  3. 前項に掲げる目的以外で個人情報を取得・利用する場合には、その都度、利用目的をお伝えいたします。

第3条(個人情報の開示)

  1. お客様が、ご自身の個人情報の開示を希望される場合には、所定の請求書に必要事項をご記入のうえ、下記の確認書類を同封し、当社個人情報お問合せ窓口に郵送にて、お申し付けください。
    ご郵送以外の方法では、対応できませんのでご容赦願います。回答は、書面にてお客様のご住所に郵送させていただきます。なお、ご依頼には、合理的な範囲内で速やかに対応致します。
  2. 個人情報の開示については、手数料として1,000円を申し受けます。お支払いは、郵便小為替でお願い致します。開示請求書類に同封して、郵送下さい。なお、開示しなかった場合についても、所定の手数料を頂きます。
    ※郵便小為替は、郵便局窓口にてご購入下さい。ご購入の際には、別途手数料がかかります。
  3. お問い合わせはお問い合わせフォームよりご投稿ください。お問合せの際には、お名前(ふりがなもお願いします)、メールアドレス、お問合せ内容をご記入願います。
    請求に必要な書類は下記から印刷願います。
    【個人情報の開示等に必要な申請書類】
    個人情報開示請求書
    個人情報訂正等請求書

    【確認書類】

    ご本人であることを確認のため、以下の書類が必要となります。

    ご依頼がご本人の場合
    運転免許証のコピーと住民票 (運転免許証の代わりとして健康保険等の被保険者証、国民年金等の年金手帳、又はパスポート等のコピーで代用することができます。)
    代理人の場合
    ご本人及び代理人のそれぞれの運転免許証のコピーと住民票、代理を示す委任状
    (運転免許証の代わりとして健康保険等の被保険者証、国民年金等の年金手帳、又はパスポート等のコピーで代用することができます。代理人が弁護士の場合は登録番号のみで可。)
  4. 未成年のお客様の個人情報について
    当社は、未成年のお客様の個人情報についても成人のお客様と同様の保護を図ってまいります。 ただし、16歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供いただきますようにお願いいたします。

第4条(第三者提供)

当社は、個人情報のうち、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められている場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められた場合

第5条(Google Analyticsの利用)

ウェブサイト

当社が運営するウェブサイトでは利用状況を把握するためにGoogle Analyticsによって提供されるサービスを利用しております。Google Analyticsではクッキー(cookie)を使用し個人を特定する情報を含まずにデータを収集します。Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Googleプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。
Googleプライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

第6条(お問い合わせ窓口)

ご意見・ご質問、その他お客様の情報の取扱いに関するお問合せは、以下の窓口までお願いいたします。

【オンラインでのご質問】
お問い合わせフォームはこちら
【郵送での受付】
〒564-0063
大阪府吹田市江坂町1-16-17
株式会社SNKエンタテインメント 個人情報お問い合わせ窓口

第7条(プライバシーポリシーの変更手続き)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することができるものとします。本ポリシーの変更は、別途当社が定める場合を除き、当社ウェブサイト上に変更後のポリシーを掲載すると同時に効力を発します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

【2017年6月30日制定】