REGISTRATION FORM新規入会フォーム

  • この新規入会フォームより送信いただく、個人情報の取り扱いにつきましては細心の注意を払っております。
  • お預かりしたお客様の情報は本人様へのお問い合わせ内容についてのご返答や情報のご提供を目的としており、他の目的に使用することはございません。詳しくは「プライバシーポリシー」をご覧ください。
  • *印の付いている項目は必須となっております。漏れなくご記入ください。
  • 英数字は半角での記入をお願いいたします。
お名前
フリガナ
郵便番号 100-1000
都道府県
市区郡町村 横浜市上北町
番地 3-24-555
ビル名 通販ビル4F
電話番号 1000-10-1000
FAX番号 1000-10-1000
あなたの洋服のサイズ
性別
生年月日
メルマガ配信
メールアドレス
メールアドレス(確認用)
パスワード
パスワード(確認用)

利用規約

本利用規約(以下「本規約」といいます)には、本サービスの提供条件及び当社と登録ユーザーの皆様との間の権利義務関係が定められています。本サービスの利用に際しては、本規約の全文をお読みいただいたうえで、本規約に同意いただく必要があります。

第1条(適用)

  1. 本規約は、本サービスの提供条件及び本サービスの利用に関する当社と登録ユーザーとの間の権利義務関係を定めることを目的とし、登録ユーザーと当社との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されます。
  2. 当社が当社ウェブサイト上で掲載する本サービス利用に関するルールは、本規約の一部を構成するものとします。
  3. 本規約の内容と、前項のルールその他の本規約外における本サービスの説明等とが異なる場合は、本規約の規定が優先して適用されるものとします。

第2条(定義)

本規約において使用する以下の用語は、各々以下に定める意味を有するものとします。

  1. 「サービス利用契約」とは、本規約及び当社と登録ユーザーの間で締結する、本サービスの利用契約を意味します。
  2. 「知的財産権」とは、著作権、特許権、実用新案権、意匠権、商標権その他の知的財産権(それらの権利を取得し、またはそれらの権利につき登録等を出願する権利を含みます)を意味します。
  3. 「当社」とは、株式会社SNKエンタテインメントを意味します。
  4. 「当社ウェブサイト」とは、そのドメインが「snk-onlineshop.com」である、当社が運営するウェブサイト(理由の如何を問わず、当社のウェブサイトのドメインまたは内容が変更された場合は、当該変更後のウェブサイトを含みます)を意味します。
  5. 「登録ユーザー」とは、第3条(登録)に基づいて本サービスの利用者としての登録がなされた個人を意味します。
  6. 「本サービス」とは、当社が提供するSNKオンラインショップという名称の、日本国内のみを対象としたサービス(理由の如何を問わずサービスの名称または内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます)を意味します。

第3条(登録)

  1. 本サービスの利用を希望する者(以下「登録希望者」といいます)は、本規約を遵守することに同意し、かつ当社の定める一定の情報(以下「登録事項」といいます)を当社の定める方法で当社に提供することにより、当社に対し、本サービスの利用の登録を申請することができます。
  2. 本条第1項に基づいて登録
    申請を行った登録希望者(以下「登録申請者」といいます)は、本規約のすべてに同意するほか、当社が別途定める条件を満たした場合にのみご登録できます。
  3. 前項に定める登録の完了時に、サービス利用契約が登録ユーザーと当社の間に成立し、登録ユーザーは本サービスを本規約に従い利用することができるようになります。
  4. 当社は、登録申請者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録及び再登録を拒否することがあり、またその理由について一切開示義務を負いません。
    • 当社に提供した登録事項の全部または一部につき虚偽、誤記または記載漏れがあった場合
    • 未成年者、成年被後見人、被保佐人または被補助人のいずれかであり、法定代理人、後見人、保佐人または補助人の同意等を得ていなかった場合
    • 反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。以下同じ)である、または資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営もしくは経営に協力もしくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流もしくは関与を行っていると当社が判断した場合
    • 登録希望者が過去当社との契約に違反した者またはその関係者であると当社が判断した場合
    • 第11条に定める措置を受けたことがある場合
    • その他、当社が登録を適当でないと判断した場合

第4条(登録事項の変更)

登録ユーザーは、登録事項に変更があった場合、当社の定める方法により当該変更事項を遅滞なく変更するものとします。

第5条(パスワード及びユーザーIDの管理)

  1. 登録ユーザーは、自己の責任において、本サービスに関するパスワード及びユーザーIDを適切に管理及び保管するものとし、これを第三者に利用させ、または貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはならないものとします。
  2. パスワードまたはユーザーIDの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等によって生じた損害に関する責任は登録ユーザーが負うものとし、当社は一切の責任を負いません。

第6条(本商品の購入)

  1. 登録ユーザーは、本サービスを利用して商品、サービス等(以下、併せて「本商品」といいます)の購入を希望する場合、当社が別途定める手続きに従って購入の申込み(以下、「注文」といいます)を行うものとします。
  2. 本商品の注文後、当社から登録ユーザーに対して注文を承諾する旨の通知がなされます。なお、本商品の売買契約は、注文確定画面が表示された時点で成立します。
  3. 本商品の在庫数量等その他の事由によっては、登録ユーザーが希望する本商品の注文の承諾ができない場合があります。
  4. 購入個数を制限して販売している本商品について、登録ユーザーはその数量内に限り注文することができます。
  5. 当社は、登録ユーザーが本商品を注文する合計金額に上限を設ける場合があります。

第7条(売買契約の解除)

  1. 当社は、本規約に別途定める場合の他、登録ユーザーが以下の事項に該当する場合、登録ユーザーと当社の間に成立した売買契約をなんらの催告を要することなく解除することができます。
    • 本規約に違反した場合
    • 何らかの理由により、アカウントの利用停止または抹消がなされた場合
    • 本商品の購入数に上限が設けられている場合において、複数のアカウントを用いる等の方法で、上限以上の注文を行う等の行為が発覚した場合
    • 配送した本商品が、登録ユーザーの長期不在等により、当社に返送された場合
    • 20歳未満の登録ユーザーが保護者または後見人の同意を得ずに注文した場合
    • 第8条に定める禁止事項に該当する行為を行った、またはそのおそれがあると当社が判断する場合
    • 過去の本サービスの利用において、上記に該当する行為が認められた場合
  2. 前項の場合で、当社になんらかの損害が生じた場合、当社は登録ユーザーに対して損害賠償請求を行うことができます。
  3. 当社は、以下の売買契約については、登録ユーザーに通知することによって、何らの責を負うことなく解除することができます。
    • 長期入荷未定または生産終了の本商品に関する売買契約
    • 当サイトに表示された価格が市場相場等に比較して誤っていることが明らかな本商品に関する売買契約
    • 発売中止、または在庫不足により調達ができない本商品に関する売買契約
    • その他、やむをえない事由によって引渡しが不可能な本商品に関する売買契約
  4. 登録ユーザーは、原則として一旦成立した売買契約を途中で解除することができません。ただし、当サイト上で可能な旨が表記されている場合はこの限りではありません。

第8条(禁止事項)

登録ユーザーは、本サービスの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為または該当すると当社が判断する行為をしてはなりません。

  1. 法令に達反する行為または犯罪行為に関連する行為
  2. 当社、本サービスの他の利用者またはその他の第三者に対する詐欺または脅迫行為
  3. 公序良俗に反する行為
  4. 当社、本サービスの他の利用者またはその他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利または利益を侵害する行為
  5. 本サービスを通じ、以下に該当し、または該当すると当社が判断する情報を当社に送信すること
    • 過度に暴力的または残虐な表現を含む情報
    • コンピューター・ウィルスその他の有害なコンピューター・プログラムを含む情報
    • 当社、本サービスの他の利用者またはその他の第三者の名誉または信用を毀損する表現を含む情報
    • 過度にわいせつな表現を含む情報
    • 差別を助長する表現を含む情報
    • 自殺、自傷行為を助長する表現を含む情報
    • 薬物の不適切な利用を助長する表現を含む情報
    • 反社会的な表現を含む情報
    • チェーンメール等の第三者への情報の拡散を求める情報
    • 他人に不快感を与える表現を含む情報
  6. 本サービスのネットワークまたはシステム等に過度な負荷をかける行為
  7. 本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
  8. 当社のネットワークまたはシステム等に不正にアクセスし、または不正なアクセスを試みる行為
  9. 第三者に成りすます行為
  10. 本サービスの他の利用者のIDまたはパスワードを利用する行為
  11. 当社が事前に許諾しない本サービス上での宣伝、広告、勧誘、または営業行為
  12. 本サービスの他の利用者の情報の収集
  13. 当社、本サービスの他の利用者またはその他の第三者に不利益、損害、不快感を与える行為
  14. 当社ウェブサイト上で掲載する本サービス利用に関するルールに抵触する行為
  15. 反社会的勢力等への利益供与
  16. 前各号の行為を直接または間接に惹起し、または容易にする行為
  17. その他、当社が不適切と判断する行為

第9条(本サービスの停止等)

  1. 当社は、以下のいずれかに該当する場合には、登録ユーザーに事前に通知することなく、本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。
    1. 本サービスに係るコンピューター・システムの点検または保守作業を緊急に行う場合
    2. コンピューター、通信回線等が事故により停止した場合
    3. 地震、落雷、火災、風水害、停電、天災地変などの不可抗力により本サービスの運営ができなくなった場合
    4. その他、当社が停止または中断を必要と判断した場合
  2. 当社は、本条に基づき当社が行った措置により登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第10条(権利帰属)

当社ウェブサイト及び本サービスに関する知的財産権は全て当社または当社にライセンスを許諾している者に帰属しており、本規約に基づく本サービスの利用許諾は、当社ウェブサイトまたは本サービスに関する当社または当社にライセンスを許諾している者の知的財産権の使用許諾を意味するものではありません。

第11条(登録抹消等)

  1. 当社は、登録ユーザーが、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、事前に通知または催告することなく、当該登録ユーザーについて本サービスの利用を一時的に停止し、または登録ユーザーとしての登録を抹消、もしくはサービス利用契約を解除することができます。
    1. 本規約のいずれかの条項に違反した場合
    2. 登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
    3. 支払停止もしくは支払不能となり、自己破産手続開始、またはこれらに類する手続の開始の申立てがあった場合
    4. 当社からの問合せ、その他の回答を求める連絡に対して【30日】間以上応答がない場合
    5. 第3条第4項各号に該当する場合
    6. その他、当社が本サービスの利用、登録ユーザーとしての登録、またはサービス利用契約の継続を適当でないと判断した場合
  2. 前項各号のいずれかの事由に該当した場合、登録ユーザーは、当社に対して負っている債務の一切について当然に期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務の支払を行わなければなりません。
  3. 当社は、本条に基づき当社が行った行為により登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第12条(退会)

  1. 登録ユーザーは、当社所定の手続きにより、本サービスから退会し、自己の登録ユーザーとしての登録を抹消することができます。
  2. 退会にあたり、当社に対して負っている債務が有る場合は、登録ユーザーは、当社に対して負っている債務の一切について当然に期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務の支払を行わなければなりません。
  3. 退会後の利用者情報の取扱いについては、第16条の規定に従うものとします。

第13条(本サービスの内容の変更、終了)

  1. 当社は、当社の都合により、本サービスの内容を変更し、または提供を終了することができます。当社が本サービスの提供を終了する場合、当社は登録ユーザーに事前に通知するものとします。
  2. 当社は、本条に基づき当社が行った措置に基づき登録ユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

第14条(保証の否認及び免責)

  1. 当社は、本サービスが登録ユーザーの特定の目的に適合すること、期待する機能・商品的価値・正確性・有用性を有すること、登録ユーザーによる本サービスの利用が登録ユーザーに適用のある法令または業界団体の内部規則等に適合すること、及び不具合が生じないことについて、何ら保証するものではありません。
  2. 当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能または変更、登録ユーザーが本サービスに送信したメッセージまたは情報の削除または消失、登録ユーザーの登録の抹消、本サービスの利用による登録データの消失または機器の故障もしくは損傷、その他本サービスに関して登録ユーザーが被った損害(以下「ユーザー損害」といいます)につき、賠償する責任を一切負わないものとします。
  3. 何らかの理由により当社が責任を負う場合であっても、当社は、ユーザー損害につき、付随的損害、間接損害、特別損害、将来の損害及び逸失利益にかかる損害については、賠償する責任を負わないものとします。
  4. 本サービスまたは当社ウェブサイトに関連して登録ユーザーと他の登録ユーザーまたは第三者との間において生じた取引、連絡、紛争等については、当社は一切責任を負いません。

第15条(秘密保持)

登録ユーザーは、本サービスに関連して当社が登録ユーザーに対して秘密に取り扱うことを求めて開示した非公知の情報について、当社の事前の書面による承諾がある場合を除き、秘密に取り扱うものとします。

第16条(利用者情報の取扱い)

  1. 当社による登録ユーザーの利用者情報の取扱いについては、別途当社プライバシーポリシーの定めによるものとし、登録ユーザーはこのプライバシーポリシーに従って当社が登録ユーザーの利用者情報を取扱うことについて同意するものとします。
  2. 当社は、登録ユーザーが当社に提供した情報、データ等を、個人を特定できない形での統計的な情報として、当社の裁量で、利用することができるものとし、登録ユーザーはこれに異議を唱えないものとします。

第17条(本規約等の変更)

当社は、本規約を変更できるものとします。
本規約の変更は、別途当社が定める場合を除き、当社ウェブサイト上に変更後の規約を掲載すると同時に効力を発します。本規約の変更後に、本サービスを利用した登録ユーザーは、本規約の変更に同意したものとみなします。

第18条(ユーザーサポート)

  1. 当社ウェブサイトに関する対応窓口は、別途当社ウェブサイト内に表示するものとします。
  2. 当社ウェブサイトの対応窓口では、お問い合わせフォーム、電子メールおよび電話による対応のみを行うものとし、当社による訪問の対応は行いません。
  3. 当社は、登録ユーザーと当社の間における電子メールの履歴、通話、その他の内容を、ユーザーサポートの目的で、記録および保存することができます。

第19条(サービス利用契約上の地位の譲渡等)

  1. 登録ユーザーは、当社の書面による事前の承諾なく、サービス利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。
  2. 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴いサービス利用契約上の地位、本規約に基づく権利及び義務並びに登録ユーザーの登録事項その他の顧客情報を当吉亥事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、登録ユーザーは、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

第20条(分離可能性)

本規約のいずれかの条項またはその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効または執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定及び一部が無効または執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有するものとします。

第21条(準拠法及び管轄裁判所)

  1. 本規約及びサービス利用契約の準拠法は日本法とします。
  2. 本規約またはサービス利用契約に起因し、または関連する一切の紛争については、大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

【2017年6月30日制定】

プライバシーポリシー

株式会社SNKエンタテインメント(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(収集する個人情報及び取得方法)

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する個人情報は、その取得方法に応じて、以下のようなものとなります。

お客様からご提供いただく情報

お客様が本サービスを利用するために、ユーザー登録する際にお客様が提供する情報を取得します。これには、お客様の住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス、その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報が含まれます。

また、お客様が本サービスを用いて商品を購入する際にお客様が提供する情報を取得します。これには、お客様の住所、氏名、電話番号、支払情報、購入商品およびサービスに関する情報が含まれます。

お客様が本サービスを利用するにあたって、当社が取得する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を取得することがあります。これには端末情報、ログ情報、位置情報、Cookie等の情報が含まれます。

第2条(利用目的)

  1. 当社は、次項に掲げる事項につき、お客様の個人情報保護に努めます。
  2. 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
    1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
    2. 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
    3. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため。
    4. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。
    5. ウェブサイトの利用状況を調査・分析するため。
      お客様が当社ウェブサイトにアクセスされた場合、その操作の情報は、当社のウェブサーバー上にアクセスログという形で、履歴として記録されます。これらの情報は、サイトの利便性向上のためやサイトの利用状況を調査・分析するための統計的データとして、また万一問題が発生した際の原因追求のために利用させていただきます。
  3. 前項に掲げる目的以外で個人情報を取得・利用する場合には、その都度、利用目的をお伝えいたします。

第3条(個人情報の開示)

  1. お客様が、ご自身の個人情報の開示を希望される場合には、所定の請求書に必要事項をご記入のうえ、下記の確認書類を同封し、当社個人情報お問合せ窓口に郵送にて、お申し付けください。
    ご郵送以外の方法では、対応できませんのでご容赦願います。回答は、書面にてお客様のご住所に郵送させていただきます。なお、ご依頼には、合理的な範囲内で速やかに対応致します。
  2. 個人情報の開示については、手数料として1,000円を申し受けます。お支払いは、郵便小為替でお願い致します。開示請求書類に同封して、郵送下さい。なお、開示しなかった場合についても、所定の手数料を頂きます。
    ※郵便小為替は、郵便局窓口にてご購入下さい。ご購入の際には、別途手数料がかかります。
  3. お問い合わせはお問い合わせフォームよりご投稿ください。お問合せの際には、お名前(ふりがなもお願いします)、メールアドレス、お問合せ内容をご記入願います。
    請求に必要な書類は下記から印刷願います。
    【個人情報の開示等に必要な申請書類】
    個人情報開示請求書
    個人情報訂正等請求書

    【確認書類】

    ご本人であることを確認のため、以下の書類が必要となります。

    ご依頼がご本人の場合
    運転免許証のコピーと住民票 (運転免許証の代わりとして健康保険等の被保険者証、国民年金等の年金手帳、又はパスポート等のコピーで代用することができます。)
    代理人の場合
    ご本人及び代理人のそれぞれの運転免許証のコピーと住民票、代理を示す委任状
    (運転免許証の代わりとして健康保険等の被保険者証、国民年金等の年金手帳、又はパスポート等のコピーで代用することができます。代理人が弁護士の場合は登録番号のみで可。)
  4. 未成年のお客様の個人情報について
    当社は、未成年のお客様の個人情報についても成人のお客様と同様の保護を図ってまいります。 ただし、16歳未満のお客様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供いただきますようにお願いいたします。

第4条(第三者提供)

当社は、個人情報のうち、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められている場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められた場合

第5条(Google Analyticsの利用)

ウェブサイト

当社が運営するウェブサイトでは利用状況を把握するためにGoogle Analyticsによって提供されるサービスを利用しております。Google Analyticsではクッキー(cookie)を使用し個人を特定する情報を含まずにデータを収集します。Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Googleプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。
Googleプライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

第6条(お問い合わせ窓口)

ご意見・ご質問、その他お客様の情報の取扱いに関するお問合せは、以下の窓口までお願いいたします。

【オンラインでのご質問】
お問い合わせフォームはこちら
【郵送での受付】
〒564-0063
大阪府吹田市江坂町1-16-17
株式会社SNKエンタテインメント 個人情報お問い合わせ窓口

第7条(プライバシーポリシーの変更手続き)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することができるものとします。本ポリシーの変更は、別途当社が定める場合を除き、当社ウェブサイト上に変更後のポリシーを掲載すると同時に効力を発します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

【2017年6月30日制定】